Presentazione

Il nostro territorio da secoli vede padroneggiare l’elisir della vite ma “il nettare d’orzo” sta conquistando i palati della popolazione in Italia.

Il progetto Dal Grappolo al Luppolo nasce con lo scopo di evidenziare peculiarità e punti di incontro di questi due mondi. La passione, la conoscenza e la cultura scientifica di GRAPE SRL, laboratorio di analisi microbiologiche su uve e vini, consentiranno articolo dopo articolo, newsletter dopo newsletter, di comprendere di più le varie sfaccettature di questi due ambiti “alcolici”.

Il mondo dell’enologia ha sempre avuto consapevolezza sull’importanza della cultura di enologi e viticultori per ottenere un vino di qualità. Anche i Mastri birrai e gli operatori alla qualità brassicola si stanno informando e stanno studiando per arrivare al corretto uso delle materie prime.

L’uso del LIEVITO è il tassello principale, che accomuna l’enologia con i birrifici, ma si affronteranno anche temi sull’importanza della qualità industriale, sulle analisi da effettuare sia sulle materie prime sia sui prodotti finiti e la loro rilevanza, affronteremo l’importanza del lievito nelle produzioni e le sue caratteristiche,…

e tanto altro ancora!

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Per info:

sito: www.grapesrl.it

Telefono / Whatsapp :3935465396 

e-mail: info@grapesrl.it

 

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